Мы заполнили всё пустотой

Мы заполнили всё пустотой.

Вращаемся вокруг собственной оси, не желая сдвинуться с места.

Хомякам, бегущим напролом по колесу тоже кажется, что они бегут куда-то.

К своей цели:
Там мечта, там корм,
Там, наверное, и будущий дом,
Там то, что сейчас пока всего лишь сон,
Там то, что сейчас пока нельзя,
Но будет можно,
Если пробежать еще два круга,
Только осторожно,
Чтобы не свернуть и не упасть.

В опилки.

Когда училась я гонять на велике,
Мне говорили:
"Чем быстрее едешь, тем меньше шансов на падение".
Кручу сейчас педали жизни
(Не забывая о руля ведении),
Молюсь, чтоб только не упасть!

И по пустынным улицам я гордо рассекаю,
И ветер бьёт в моё лицо.
Но чувствую себя как Балто, вечно с краю:
Как будто Стил замкнул кольцо
Следами на деревьях,
Оставленных для поиска обратного пути.
Его теперь мне точно не найти.

Лечу вперед,
Чтобы не рухнуть.
И, вроде, постоянно что-то окружает.
Когда так много пустоты,
То кажется, будто она всё точно знает.
И пустота - это ведь тоже что-то.
Ладно, если бы там - вовсе ничего,
И время-то наверняка ведёт учёт
Забытых и оставленных в пустыне
Вечнобегущих хомяков.
Они, наверно, славно жили,
Без ощущения оков...

Но что бы с ними приключилось,
Не будь в их клетке колеса?

А вряд ли что-то б изменилось -
Бежали бы
Туда-сюда...


Рецензии
Очень красивые слова. Пусть пустоту наполнит смысл и любовь

Надежда Демченко   12.02.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.