Мечты, мечты

У Юдашкина оделась
И на подиум пошла.
Там «вторую половинку»,
Наконец, себе нашла.

Был он строен и лохматым,
Словно в бурке аксакал!
Поняла, что он богатый,
За невестой прискакал!

Меня выделил из дюжен
И сватов ко мне прислал.
В ресторане сделал ужин.
Аксакал, так Аксакал!

Я дюймовочкой смотрелась
В лапах друга своего.
Мне скорее захотелось
Во дворец попасть его!

Я мечтала, что в карете
Лихо к замку подкатим!
Что лакей откроет дверцу,
Лапу даме предложив.

Проведёт меня в хоромы,
Где служанка уже ждёт.
Приготовит с мятой ванну
И постельку разберёт…

Но случилось всё попроще.
На своих, на четырёх
Прибежали к маме-тёще,
В мой вольер, где дом и кров.
       3 декабря 2020 года.


Рецензии