Декабрь, фанфары, мандарины - картина маслом...

                Благодарение Александру Ляйсу

Декабрь, фанфары, мандарины - картина маслом, - пей и пой
Кто что из праздничной корзины - имея ключик золотой...
Из века в век, забавы ради... - котёл на холст, огонь в груди
Грустны не детские тетради... - И что там будет впереди?

Страшилки, маски, побрякушки, углы и угли по дворам...
Ну, где вы, ушки на макушке? - пора, наскучил стыд и срам!
Декабрь... - зима ли, осень бредит... - огонь и звёзды на мороз
Притихли глупые соседи... - довольно дьявольских угроз...

Двадцатый год - дурная слава... - как знать, посмотрим ход времён...
Не подведи нас всех, Держава! - не посрами былых знамён!
И мы, всея, как встарь, чем можем... - восстав, от всей души, поможем!
Грустны вчерашние тетради... - Пишите лучше, - бога ради!
2020. 03.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии