Карточный дом

Идти без оглядки по краю строки,
Резвясь, как ребёнок на поле чудес...
А если с оглядкой - играть в поддавки
С толпой, ожидающей грома небес.

Построивший крепость на зыбком песке
Замрёт в ожиданье признанья толпы.
И, вдруг разуверившись в друга руке,
Сотрёт в одночасье азарт свой и пыл.

Затерянный в дебрях и мыслей, и снов,
Прогнувшись под ношей своих же затей,
Потративший время на поиски слов,
Увы, не избегнешь злословья плетей.

Твой час промедленья растянут на жизнь,
А если собраться и - шпоры коню?!
И ветер Свободы тебя закружит,
Твой карточный дом предавая огню!

01:10, 18 декабря, г. Пушкин, 2019


Рецензии