Ганушкина

Вот окно, на нём решётка,
За решеткой - белый свет.
Даже не открыть. Всё чётко.
Соли в пище - тоже нет.

В коридоре бродят психи,
Улыбаются, галдят.
Я такой-же, только тихий.
Не растрепан, не помят.

У меня в кармане ложка.
Пробираюсь в туалет.
Раз, открыл окно. Уловка.
Принял пачку сигарет.

Ужин. Я "хозяин соли".
Психи в очередь. Делюсь.
Горсть таблеток. Выпить что ли?
Выпью. На укол. Колюсь.

Уколи меня сестрёнка,
Без оттяга, со шлепком.
Улыбайся, смейся звонко.
Над несчастным дураком...

От укола вырубает.
Одеялко, койка. Спать.
И ладошка приласкает...
Вместо женщины кровать.

Ночь проходит будто сказках.
День прошел. Цветные сны.
Мир прекрасен, в ярких красках.
Ноу камминтз. Не нужны.

Санитары. Снова утро.
За решеткой новый день.
Пасмурно и как то мутно.
Надо просыпаться. Лень.


Рецензии