Звезда

Пели белые метели,
Выли вьюжные ветра,
Снег кружился оголтело,
Мир морозила зима.

Но звезда светила ярко,
С поднебесного окна,
Ей, бесспорно, было жарко –
Свет согреет без вина.

Что она передавала,
Для кого несла букет?
Чье желанное начало
Приглашала выйти в свет?

Мы изведаем однажды:
Как живется в небесах
И на противень бумажный
Будем клеить голоса.


Рецензии