Зима и ветер

Зима и ветер тихо шепчут,
Проснись скорее, утро на дворе,
Не хочется идти вперед на встречу,
Смотреть в пустые взгляды на дворе.
В метро, маршрутках едут люди,
Все черствые, как тот недельный хлеб,
В их душах ветер и печаль остужена,
Нет счастья в лицах, побледневших, нет!
Скажите мне словами не простыми,
К чему идет народ, страна, Земля?
Быть может мир наш отутюжен,
Чтоб думать начала Земля?
Да нет же, нет, кричит нам ворон,
Он триста лет смотрел на всех,
Раз в сотню лет зима и ветер,
Танцуют вместе минут.


Рецензии