Опять беда свой копит капитал

Опять беда свой копит капитал,
Усиливая мощности заряда,
Спит народ, защиту власти дал,
Она же копит силы для парада.
Блеск знамен, мундиров и салюта,
Миллиарды где-то на счетах
Осели тихо, всюду показуха,
Ковид  доходы превращает в прах.
Кто, когда, в какие времена
Любил народ, берег от униженья?
Не было достаточного сна
Во всех веках, отмечу, с сожаленьем.
Лишь сам народ, отвагою горя,
Прочь сгонял  вражину-супостата,
Своих сынов терял в бою не зря,
Чтоб внукам дать простор для самиздата.
Чины опять дремали во дворцах,
Чумы не чуя, не готовы были.
Минин и Пожарский во дворах
Собирали и копили силы.
И так, всегда, вчера, сегодня, завтра,
Народ – мишень для выборов в верхах,
Наобещав в три короба базара,
Забывали быстро, отсылали в нах…
03.12.2020
11:02


Рецензии
"Когда на свете существуют дураки
То жить обманом, стало быть, с руки"

Дядин Виктор   03.12.2020 09:52     Заявить о нарушении
Кто всегда обманываться рад,
Мостит себе дорогу прямо в ад.

Анна Милушкина 2   03.12.2020 17:16   Заявить о нарушении