Сутра Ломоносова

Все перемены во всех мирах,
с живыми существами
в сансаре случающиеся,
такого суть состояния,
что сколько чего
у одного тела отнимется,
столько присовокупится к другому.
Так, ежели где убудет несколько,
то умножится в другом месте;
ибо Карма неуничтожима,
несжимаемы ее потоки.

Тело высокого Учителя,
движущее своею силою другое,
столько же оные у себя теряет,
сколько сообщает другому,
которое от него движение получает.
Не отменить действия Кармы,
ибо кармы не смешиваются.

Сей всеобщий естественный Закон
простирается и в самые правила
движения на Пути Дхармы:
Сколько часов положит кто на бдение,
столько же сну отнимет,
близя свое Пробуждение.


Рецензии
... а как же - закон бумеранга? (что отправил-отдал - то к тебе и вернётся :)

Катерина Крыжановская   04.12.2020 12:55     Заявить о нарушении
И это тоже, отражение вернется.
Не смешивается...

Валентин Ирхин   04.12.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.