Встреча

Утро солнцем меня удивило,
Как когда-то, очень давно,
Сердце, сердце моё растревожило...
На душе, словно в юность легко...

Небосвод голубой раскрылся,
Словно куполом, надо мной...
Чей то голос в душе, мне слышется
Позабытый... Но очень родной...

" Я соскучилась.. Просто мимо шла,
Ты сидишь у окна и грустишь...
Я подумала, посидим вдвоём...
Хоть живу я давно с другим...."

Я смотрел на неё.... Дева юная...
И узнал я её! Друзья...
Это Молодость! Моя молодость!
Как же ты нашла меня?

Вереницей, воспоминания..
Потекли в голове моей,
Молодость, молодость, молодость...
Сколько радости было в ней!

... На прощание .. Сказала мне...
"Не грусти, я всегда с тобой....
Пока пишешь стихи, о цветах и любви
Будешь ты всегда... Молодой..."


Рецензии