Надпись

На воротах усталого дома
Белым мелом написана строчка,
Будто спеша, неумело
Жизнь натолкнулась на кочку.

Надпись… И сердце забьется тревожно
И остановится время.
Нет. Так нельзя. Невозможно.
Дом тот кричит – «Я не верю!»

Что же в нем было? И радость и горе,
Грустно деревья шумят.
С надписью этой все в ссоре,
Ей доверять не хотят.

И словно в небе комета,
Что оставляет свой хвост,
Сквозь лабиринты вселенной,
Сквозь немоту вечных звезд,

Там, где слезами прольются
Грезы последних дождей…
Надпись, увы,… – ПРОДАЕТСЯ
Не позавидуешь ей.

1996


Рецензии