Декабрь и небо

3 декабря 2020 г


Декабрь

Декабрь и небо голубое,
Как гладь морская небеса,
И воздух бодрый надо мною –
Всё это зимняя краса.

Куда ушли смурные тучи:
На север, запад иль на юг?
Раз вышло солнце – стало лучше.
Оно, как добрый старый друг.

Ещё не выросли сугробы,
Пока сосулька лишь растёт,
Когда пригреет златолобо,
И луч, как в лузу потечёт.

Отличный зимний день декабрьский
В самом начале декабря …
Какие масляные краски
И блики, как от хрусталя!

3 декабря 2020 г


Рецензии