До тех пор

Сколько нами книг
 будет перечитано?
Наверное столько,
Сколько ещё не написано.

Сколько страниц
Станут перелистанными?
Столько их ещё
Не бывало чистыми.

Сколько минут времени
Нами посчитано будет?
Столько в мире нашем
Не прожито ещё судеб.

Сколько нами
Пройдено будет шагов?
Столько несказанно ещё
Людьми хороших слов.

Сколько будет пролито
Ещё горьких слёз?
Столько, сколько не было ещё
Сладких грёз.

Сколь долго ещё
Себе вопросы задавать?
До тех пор , пока сможешь
По утрам глаза открывать...


Рецензии