Тоннель

Наша жизнь - извилистый тоннель
С множеством различных ответвлений.
Смысл жизни - выбрать себе цель,
Отказавшись от пустых движений.

Так легко попасть в круговорот,
Оставаясь день за днём на месте...
Время каждому предъявит счёт,
И платить придётся при проезде.

Широки привычные пути,
Но они уводят нас от целей.
Надо в неизвестное идти,
Вызывая страхи на дуэли.

3 декабря 2020 г.


Рецензии