Держась за ниточку, я прошлого касаюсь

С утра сегодня тихо падал мокрый снег,
Стелился по асфальту белым покрывалом.
Застыли белизною льда все устья рек -
По ним иду, как по пустынным коридорам.

Иду, в глубокое сознанья погружаясь
Всплывает в памяти, что было между нами:
Как мы гуляли, крепко за руки держались,
Как обещанья, в мыслях, сладкими казались.

Везде ищу тебя глазами, но не вижу!
Внутри себя, твой тихий голос ели слышу.
Как жаль, его уже стирает моя память,
Я так боюсь, его однажды не услышать.

Держась за ниточку, я прошлого касаюсь
И напрягая струны памяти - скучаю...
Все понимаю, позабыть давно бы надо,
Но как на зло - все о тебе мечтаю...


Рецензии