Дорога

Поземка белою змеей
Скользит по вымерзшей дороге,
Нательный крестик золотой,
И вдаль уносятся тревоги.

Деревья кроны наклонили,
Забывшись в дреме сладких снов,
Их ветви баламутят гривы,
Холодных яростных ветров.

Морозной ночью яркий свет,
Спугнет продрогшую лисицу,
Теперь ее лишь виден след,
Небу с звездными ресницами.

Играют фары на дороге
И светом беглого огня,
Поземка расцелует ноги
Стального сильного коня.

Прильнет, отпрянет, задрожит,
Пугливо бросится в листву,
Что, обрамляя, путь лежит,
Готовясь к сказочному сну.

Луна свой, завершая путь,
Успеть к восходу все стремится,
И словно завершает суть,
Дорога, ей всегда не спится.


Рецензии