Дерева стоят как стражи

Дерева  стоят , как  стражи ,
Белых  мух  поток .
Режут  старенькие  лыжи
Девственный  снежок .

Он  улёгся  тут  повсюду ,
В  зимней  сказке  лес ,
И  сугробов  бросил  груду .
Дар  упал  с  небес .

Солнце  засветило  мудро ,
Дружески  смеясь .
С  веток  запылила  пудра ,
Вниз  летит , искрясь .

И  лучами  заиграло 
Снежное  манто .
Красоты  кругом  немало ,
Злато  разлито .

Отступает  вглубь  тревога ,
В  сторону  печаль .
И  лыжнёй  летит  дорога
В  голубую  даль .

Там  осины  и  берёзы ,
Там  белым - бело .
От  мороза  даже  слёзы ,
Всюду  серебро .

Покорён  и  зачарован
Дивною  страной ,
И  от  этого  взволнован
Зимней  красотой .
   03.12.2020


Рецензии