Дом

Покидаю родной свой я дом.
В далеке оставляю края.
Где любил я гулять перед сном,
Лист опавший ногой шевеля.

Мне мерещится дальняя даль,
Где мечтал я всегда побывать.
Где бы полной я грудью дышал
И стремился бы жить, не страдать.

Я спешу на свой призрачный зов,
Обрести новый дом я молю.
Я хочу что б там нравилось всё,
Чтобы мог я сказать: «Всё люблю».

Ощутить там особенный запах,
Так не пахнет нигде, только в нём.
То ли хлебом душистым и мятой,
То ли мёдом и пряным вином.

Обойду все просторы земли,
Встречу то, что так долго я ждал.
Дом не место, а обитель души,
Значит душу всю жизнь я искал.


Рецензии