Спаситель

Еще бы немного и я оступился,
в обрыв тот нелепо упал,
но друг за меня свирепо вцепился,
упасть в пропасть просто не дал.

Он крепко держал и он стискивал зубы,
он сам мог упасть и разбиться со мной,
но не отпускал и меня он не бросил,
и я чудом остался живой.

А пропасть свою пасть мне обнажила
и страшно туда было все же смотреть,
еще бы мгновенье, меня поглотила,
и я мог навечно там умереть.

Спасибо ему, закадычному другу,
что все же не бросил, меня удержал,
и если б не он я б разбился в лепешку,
печален был мой тот ужасный финал.


В глаза он взглянул, я пожал ему руку,
его словно брата обнял,
он ближе чем друг, он родимый братишка,
спасителем жизни бесценной он стал.

И я проживу еще долгие годы,
детишек красивых своих заведу,
я много еще раз его вспомню,
и сына того как его назову.


Рецензии