Просьба о главном

Какой-то мир? Какие-то награды?!
Каких-то смыслов вычурная новь?!..
Создатель, ну зачем мне это надо,
коль я и есть реальная любовь...

И я не жгу просторы за спиною
не потому, что сердцем отсырел,
а лишь из счастья быть самим собою
средь миллиардов выдуманных тел.

В исходе рук читаются надежды,
а в этих строках - новая строка.
Ты знал о прошлом будущего прежде,
и не искал усталого кивка

для чистоты своих экспериментов.
А я... я бредил мира чистотой,
слагая тихо вечность из моментов
прикосновений к вымоленной Той.

Так стань мне тем, кто встретит без подначек
и за любовь прижизненно воздаст
любовью ко всему, что что-то значит,
не создавая с совестью контраст.


Рецензии