Опять туман

Опять туман, как паутина,
Касается холодной кожи,
Раскисла в грязных лужах глина,
И, хоть  в пальто, озноб до дрожи.

Растаял выпавший снежок,
А ведь уже встречали зиму...
Вороны собрались в кружок,
Нахохлившись, под ветром стынут.

Обычный мрачный серый день,
Предзимья хмурая погода -
В три в темень переходит тень
Лиловым цветом небосвода.

Все снова ждут, когда придет
Мороз, явив своё искусство:
Дороги - в снег и лужи - в лёд,
А  сердцу- благостное чувство...
19.11.18


Рецензии