Слово

Вспорхнуло слово с белого листа,
Перелетело стол - и на балкон,
И без него строка теперь пуста,
Растаял след его среди чужих окон.

Нет смысла в неоконченных стихах,
Конфуз ли вышел, или форс-мажор,
Что дальше делать? - мыслю впопыхах,
Оглядывая опустевший двор.

Надеяться, вернётся вдруг оно,
Немного полетавши в вышине,
А, может быть, ему уж всё равно,
Забыло автора в небесной тишине.

Попробовать опять вписать его
В пустое место среди прочих слов,
Склонился над столом, и ничего,
Пропало в тьме полузабытых снов.

От страха потерять его совсем
Закапал на листок холодный пот,
И не могу помочь себе ничем,
Ну что за странный жизни поворот..

Так надо было слово мне беречь,
Порой оно решает жить или не жить,
Не отпускать его для неразумных встреч,
Ведь словом можно чью-то жизнь сгубить.

И с осознаньем важности для нас
Оно вернулось на пробел листа,
Отсутствовало лишь неполный час,
Но без него казалась жизнь пуста.


Рецензии