Все гробницы теплее моих домов

Все гробницы теплее моих домов,
И на всех перекрестках мои следы,
Может быть – дым отечества –
сладкий дым,
Ни отечества и ни отчества
На земле – Одиночество!
Припев: Други неверные,
Мысли вы мои черные,
Сердце ты мое бедное,
В башне страстей заточенное!

Не спросил я, куда ведет их тропа,
Не глядел я в глаза их проводнику,
Промолчал, что хлеба со стеклом пекут,
Не устроил бунт, не увел табун
И на песне моей – табу!
Припев: Псина бездомная –
Совесть моя забитая,
Жду от тебя сто лет вестей,
С чьих только рук не брала костей!

Вечереет, счета все оплачены
Кто дошел, все заочно оплаканы,
И грехи добродетелью латаны,
И колеи уже все накатаны –
Слава тем, кто стада водил,
Только Путь – он всегда один!
Припев: Время ушло в песок,
Но для потехи есть часок.
Эй ты, потешный, встречай Жнеца,
Кто там за дверью – хлеб – да – соль,
Чья там на привязи ждет Овца?
(все гробницы теплее моих домов…
вечереет, счета оплачены…
эй, потешный, встречай Жнеца –а –а –а…)


Рецензии