Выходной

А пойдём-ка летней одури глотнём!
Своё тело в тёплом море окунём!
Будешь ты белухой, а я - окунем,
Будешь ты плескаться, а я - около.

В белой пене изумрудная волна
Ветром солнечным до дна утомлена.
Словно поплавки тела упруго-лёгкие.
Терпкий, мягкий зной напОит  лёгкие.

Колос пальмы ищет небо и звенит.
Под ногой песок расплавленный горит.
И из пены ты выходишь Афродитою,
Солнцем, солью горькою омытая.

И оставив моря тёплый водоём,
Мы в квартирную прохладу уплывём.
Ну а день пускай под солнцем плавиться.
День пройдёт, а нам с тобой останется

Бриз вечерний из открытого окна,
В хрустале остаток красного вина,
Напрочь разорёная кровать...
Поцелуй солёный, сладкий,
Спать...


Рецензии