Зимнее утро

Природа тихо просыпается,
Ёлочки, укутавшись стоят,
Жираф- тропинка в небо устремляется,
И сосны меж собою говорят...

В саду чудесно и по зимнему, красиво...
Снежок деревья начал одевать,
Бразды правления осень отпустила,
И принялась зима свои права качать...

Не знаю радоваться или огорчаться
Тому, что к нам зима пришла...
Уже теплей придётся одеваться -
На трон царица холода взошла...

Плохой погоды у природы не бывает,
Зима,как и любой другой сезон,
Своими прелестями обладает,
Зачем растраиваться, ну какой резон?

Окрепнет лёд на разных водоёмах,
Лыжню пора настанет пробивать,
Зима предпримет ещё несколько приёмов,
И можно смело на лыжню вставать...

Для взрослых, да и юных хоккеистов,
Катки в порядок скоро приведут,
Застынет лёд,на кортах станет чисто,
И зимние баталии на льду пойдут...

А сколько ещё радостных забав,
Зимой всех, без исключения, ожидает,
Всю власть в руки свои прибрав,
Зима порой такое вытворяет...

Ну что ж, дадим зиме дорогу,
Всем её шалостям и сказочным причудам,
И к холоду привыкнем  понемногу,
И благосклонны все её приходу будем...

03.12.2020г.


Рецензии