Деньги

Деньги источник -зла?
Убивающий скромненько.
Часть того самого узла,
Называемого экономикой.

Деньги причина  бед?
Продукт грязной игры?
А кто откажется на обед
От порции чёрной икры?

Монеты падают с лап,
Могут дать и тепло, и уют.
Но если ты духом слаб,
Они душу в тебе убьт.

Деньги твой личный крах,
Дорога во тьму и мрак,
Если не в тех руках-
Человечеству первый враг.


Рецензии