наволок

переулками, скверами, поворотами
доберусь до точки пересечения;
гряну ясными только тебе частотами;
я явлюсь самым тягостным преступлением;

анархическим взрывом, душой пропащею,
я предстану в ночи, как невеста дьявола;
беззапретная,
легкая,
настоящая;
обхвачу твое сердце, как небо - наволок;

и без стука, без спроса, без позволения
я ворвусь в твою жизнь одинокой пятницей;
наказанием тяжкому преступлению
и застывшей навечно брюлловской всадницей;

точным выстрелом,
нежным сквозным ранением;
самым северным полюсом, близким к южному;
твоим ядом и также твоим спасением;
приду сдаться
уставшая,
безоружная.

07.06.2020


Рецензии