Новая Ариадна

Экспромт на стихотворение Лины Лучниковой
«Сто лет тому… Записки барышни»
http://stihi.ru/2016/04/09/8361

Новая Ариадна

               I

Вяжу стихи, а надоест- носки.
Очередная осень за окном.
Хотя когда-то были мы близки, 
Все дальше это время с каждым днем.

Был на разлуки век наш обречён,
Все реже кто-то думает о них.
Посмертными крестами награждён
И мой несостоявшийся жених.

              II

Вот если бы фактуру этих строк
Сплести в одну рифмованную нить,
Полезный получился бы клубок
Из лабиринтов жизни выводить.

Венец моих скитаний - этот скит.
Не забывай о бабушке, внучок!
Не простудись. Надень мои носки.
И прихвати в дорогу колобок!


Рецензии