Там, глубоко в душе

Безмолвная луна над головою -
Устали от работы облака.
Отвёл глаза, почувствовал – завою;
Не по чинам романтику тоска.

Декабрь без снега; время никакое -
Бесцветны краски, и неясен свет.
И даже небо, словно не живое;
Надеяться не стоит на рассвет.

Времён так долго длится пересменок -
Как хочется лицом зарыться в снег!
Там, глубоко в душе, поэт – ребёнок,
Решивший; счастье есть, одно на всех.

Болезнь наивность, с возрастом проходит;
Да, не сестрица  опыту мечта.
Годами зрел, в душе мальчишка бродит –
Секреты постигает бытия.

Всему виной, утраченные чувства -
В сердцах зола, молчат колокола.
Поэты дружно за перо возьмутся,
И улыбнутся вам – любовь пришла.

Смотрю в окно, и вижу – даль сияет;
До адресата весточка дошла.
Как в юности, в нас мотыльки порхают -
Задорные, поют колокола.


Рецензии