а вы мне кто?

я знаю, наступит холодный час -
возьмешься за телефон.
и будешь теряться средь сотен фраз.
искать подходящий тон.

попробуешь вспомнить любимый цвет
и фильм, и примерный рост.
последний пЕреданный привет.
последний сказанный тост.

читает ли вслух по утрам гюго?
а в чай добавляет мед?
и мной будешь жечься, как утюгом.
как голосом мимо нот.

я знаю решишься и позвонишь:

- родная, прошло лет сто!

в динамике здравствуйте, ступор , тишь..

- мужчина, а вы мне кто?


12.08.2020


Рецензии