Чародейка зима

Иней послушно прилёг на деревья…
Робко и нежно ветви укрыв.
Вьюга за окнами, будто с похмелья,
Воет свой нудный мотив.
Бережно-бережно, очень заботливо
Снегом окутав дома,
К нам незаметными тайными тропами
Вновь возвратилась зима.

Может она украшать и приваживать,
Может и льдом заковать,
Может она терпеливо ухаживать,
Может морозом пугать.
Не потому ли любуемся издавна
Чудом картин на стекле,
Не потому ли и лес, будто сказочный,
Снегом укрытый в окне.

И чародейкой не зря называется,
Но не колдунья она.
Просто волшебницей сказки таинственной
Царствует в мире зима.


Рецензии