Я видела твои глаза

Я видела твои глаза,
Во тьме ночи они шептали
О том, как много потеряли,
О том, как душу прикрывали,
Пока не встретили меня.

О том, как много позабыли,
О том, как пламенно любили,
Да только это чувство было,
Пожалуй, словно синева:
На небе мирно зарождалось,
Но в сердце камнем оказалось,
Да притаилось, потерялось,
Сгорело в пламени костра.

И до веков пустых зелёных,
Сквозь ласки пламенно влюблённых,
Горела тихая свеча.
Ты знай, она тебе светила,
И время тихо ворошила,
Но нежно светом озарила
Твои печальные глаза.

Я видела твои глаза,
Но это моей жизни малость,
Ведь как я боле не старалась,
В них рассмотреть порой нельзя...
То, что всегда они скрывали,
Как твою душу закрывали,
Хотя мечтали, и желали,
Чтоб заглянуть я в них смогла...


Рецензии