Сон Валерии Кольцовой 331

 Образовалось Красное море и большой новый потоп залил земли Месопотамии (Междуречья) вплоть до Кавказа, остановившись у вершин Арарата.
 Но прошло и это. Воды частично вернулись на место, отпустив истерзанные земли Месопотамии, но Мелухха частично стала дном Индийского океана.
 Мир продолжал жить, зализывая раны в течение тысячелетий. Цивилизация скатилась до повозок, которые нужно было тянуть лошадьми или волами. Мир забыл технологии прошлого насовсем. От Гипербореи и Атлантиды остались легенды, так же как и от страны Му. Потомки бореев тоже забыли многое и стали скифами  и сотнями других как у вас говорят, «индоевропейских» племен постепенно заселивших Европу и Азию…
 А Офир… Он оставался диким и так. Его населяли полулюди - полуживотные, совершенно дикие племена потомков, завезенных еще атлантами дикарей, из разных уголков Млечного пути.  Это и были предки множественных негроидных племен, обитающих там поныне. Некоторые племена смешивались с «адаму» растворив их в себе, а некоторые даже имели в своих жилах кровь надсмотрщиков за копями – анунаков и высокородных шумеров.  Самые древние по-настоящему чернокожие племена нилотов имеют родство и с потомками синекожих теллурийцев и более поздних переселенцев -дравидов Мелуххи.
А эти дравиды Мелуххи тоже были потомками теллурийцев в своем далеком прошлом.
 Когда гибла Мелухху в ядерном огне и воде морской, были отчаянные люди, которые стали переселяться в неизвестность, преодолевая океан. И некоторые из них, памятуя о великом походе народа Тода на Запад в Ки Ху Птах, тоже поплыли на Запад. Многие погибли в океане. Но многие сумели достичь берегов Офира.
 И там они добрались до древних копей. И решили, что это их земля теперь будет. Они стали возводить новый город, новую Куккутарму. Так называли жители известного у вас мертвого города Мохенджо-Даро свой город в последние годы перед той самой ядерной войной, начавшейся на Курукшетре и описанной в Махабхарате. Про эту войну я вам рассказывал в прошлый раз. (См. тему «По следам Махабхараты, древних храмов и Богов (Послание Шивы)») Поэтому не буду повторяться.
 Итак, на древних оплавленных камнях Офира, возведенных там еще теллурами и разрушавшихся множество раз, но устоявших до ваших дней поселились переселенцы из Индии. Люди Куккутарамы ( Мохенджо-Даро), а именно они добрались до Офира, отправившись в океан, как только получили известие о готовящемся налете виман врага со «смертельным огнем», после долгих странствий и потерь решили воссоздать здесь свой город. И они стали возводить стены прямо на древних камнях теллурийцев. И вскоре город был построен, хоть и не такой величественный и совершенный как их родина, но все же чем-то похожий.
Его так и назвали Новой Куккутарамой,  и стали разводить кур, первых кур в Африке, которых привезли со своей родины, ведь само название города «Куккутарама» означает «город петуха». Правда кур довезти до Офира было очень сложно и выжило всего несколько из них, которые жили в центральном храме и считались священными.
 

(Птичка из Большого Зимбабве)
Время продолжало бежать, и вот у стен Новой Куккутарамы появились сначала египтяне, а потом посланцы далекого аравийского государства Сабы. Это были хоть и измотанные, но сильные воины. А Куккутарамцы не знали оружия «новой» эпохи. Они не умели и воевать. Ведь их окружали только первобытные племена вокруг, а сами они помнили об оружии только, как о великом огне и об извергающих молнии мечах-ваджрах. Но это уже было оружием легенд, принадлежавшем богам.
Но они были прирожденными дипломатами и поняли, что чужеземцы ищут золото. Куккутарамцы Офира  были странным, по вашему пониманию, народом. Они не придавали значение золоту. И без всякого насилия отвели чужеземцев как египетских, так и сабейских к заброшенным копям.
 Там были организованы новые копи. Но постепенно египтяне все реже стали приезжать в эти земли, обнаружив золото в Нубии, а она была ближе к Египту. Да и сабеи тоже появлялись не часто. Вывозя большие караваны, они могли лет по десять вообще не навещать этих мест. Египтяне и позже сабеи принесли новую волну цивилизации, как вы бы сказали в этот далекий край. Но и она постепенно угасала, а местные жители постепенно стали ассимилироваться с жившими рядом племенами, забывая о своей родине. Они постепенно бросили каменный город, решив, что жить в хижинах намного удобнее и оставили старую постройку золотокопателям.
 Как раз в это время в Сабее правила та, самая известная вам царица Шеба, или царица Савская. И она ловко продала далекие и, поэтому, мало выгодные золотые прииски царю Израиля Соломону. Да, о них рассказывали, как о источниках сказочного богатства, но множество экспедиций за этим золотом просто гибли в джунглях от болезней и ядовитых стрел и копий дикарей. Поэтому доставка золота была неимоверно тяжелой. Позже его пытались перевозить морем вдоль берега Офира, а потом через красное Море. Но корабли часто тонули, так и не добравшись к заветным берегам.
 Соломон довольно скоро «оценил» приобретение, но не стал отказываться от красивой легенды своих несметных богатств. Да и самого золота последние экспедиции привозили совсем мало, иссякли копи. Ведь их так долго и неистово эксплуатировали еще в эпоху Энлиля.
 Ну а совсем уж на памяти вашей цивилизации это находка странных стен Большого Зимбабве в далеком уголке черной Африки.
 Да, это именно он тот самый город древних копей. Та самая Новая Куккутарама, построенная на древних еще теллурийских камнях… Заброшенная и ушедшая в небытие легенда…
Как вся история этого мира, заброшенная и ушедшая в небытие… История уходит и превращается в пыль, из которой складываются образы настоящего и будущего. Но они складываются живущими в настоящем. И что сложится дальше из пыли веков и тысячелетий и из суеты ваших дней из войн и падений, побед и свершений?... Только живущие смогут это создать, и в ваши дни вновь пришло время свершений и битв,… как обычно,…как было всегда…», - проговорил огромный Шива. И сомкнулось небо, и прогремел гром, и зашумел над таинственным лесом тропический ливень…
Записала Валерия Кольцова
06.11.20


Рецензии