Всего-то стоило...

Всего-то стоило поговорить,
Внимательно: поняв друг друга.
Чтобы обиду в сердце не таить
И вырваться из опечаленного круга!

Всего-то стоило смолчать,
Дослушав до конца супруга.
Когда от мыслей хочется кричать,
Как разъяренная от одиночества белуга!

Всего-то стоило тебя понять,
Встав мысленно в твои калоши без испуга:
Словно Душою Душу бережно обнять,
Как может только настоящая подруга!

25 ноября 2020 г.

После долгого искреннего разговора с племянницей супруга, Настей о взаимоотношениях, о родительстве, об отцах и детях и о многом другом.


Рецензии