Игра

мне кажется, я поступил неверно.
мне кажется, я совершил ошибку.
я был последним, да, но не был первым,
из тех, кто вызвать мог твою улыбку.

мне нравилось, как ты меня любила,
писала письма мне и пела трели.
чуть-чуть прильнул к тебе - тебя накрыло.
я знал, что будет так, я так умею.

и лучше бы ты оставалась песней,
картиной или фреской, может, одой.
что там внутри, не очень интересно.
отправишь? что же, я и так свободен.

ты хочешь наказать меня? напрасно.
сама себя накажешь ты в итоге.
ты женственна, таинственна, прекрасна,
но я по жизни видел таких много.

и каждую оставил, где попало,
без оправданий и без сожалений.
вам нужно много, мне же нужно мало:
идти легко и жить без огорчений.

и в этот раз я, кажется, ошибся.
сперва подумал, что и ты такая -
лукавая и хитрая блудница,
но нет. ты, как другие, умираешь.

хоть притворялась ты довольно ловко,
(я думал, поиграем до рассвета)
но ты не демон, да и не чертовка.
и смысла в этом больше, право, нету.

кричи и плачь. я этого не слышу.
мне чувства грамм не высосать из пальца.
уже ушёл. тебя я не увижу.
давно пора уж было нам расстаться.

хотя и не сказать, что были вместе.
сам по себе кочую я привычно.
ну, что ты? не находишь себе места?
не интересно. дальше всё в кавычках.

15.11.2020


Рецензии