***

А за окном опять метель,

Из листьев осени постель,

И осень листья распушила,

Нам кажется, что это было...

Снимаю платия с тебя,

Ты вновь гадаешь на меня,

Обворожив любовью, телом,

Мы прошлое посыплем пеплом.


Где ты была, но не цвела,

Бродила по углам молва,

Молитвой Господа просила,

Чтоб боли в теле укротило.


А сад тихонечко отцвел,

Любовь?... Увы... Он не пришел,

Свечи огонь задребезжал.
Как тень в безмолвии пропал...


Нет... Не пропал... Он рядом шел,

За руку в неизвестность вел...

Плескалась в небесах луна,

Шептали звезды - Ты не одна...


В. Мартьянов       15.02.19г.


Рецензии