Объятия грёз

Студёный скрип на половицах
Оставят робкие шаги.
Сегодня снова ты приснился,
Букет фиалок подарил.

И будто не было столетья,
Когда разлука средь весны.
И огорченья неприметны,
Слова и клятвы не нужны.

Нет перепутья на дорогах,
Прозрачна даль и весела.
Но что-то там судьба шептала,
Про ускользнувшее вчера.

Про аметистовое небо
В дрожащих проблесках зари.
Оно тускнело и бледнело,
Шурша подолами ночи.

Немой рассвет, кривое утро,
Обыден день и молчалив.
Все ожидания напрасны,
Окончен бег сердечных рифм...

Застывший скрип на половицах
Зайдётся вздохом вековым.
Ты приходил со мной проститься,
Букет фиалок подарив...

НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 01 декабря 2020 год


Рецензии