Средство от Сovid

                От грязи микробы дохнут
                Фольклор

      
Ночь бредёт по улицам,
Молча спят дома,
Льдом покрылись лужицы,
Съёжилась луна.

Спят за занавесками
Люди-муравьи,
Завтра вновь за тестами
Кинутся они.

Как в забралах, в масочках
Стройною толпой,
Стайками, как ласточки,
Шумною гурьбой

В недра поликлиники
Сдать свои мазки
Ринуться, как шизики
В логово тоски.

Нам же - вакхаголикам
Вирус нипочём,
Сядем мы за столики
И беду зальём.

Лучшее из всех лекарств,
(Прост рецептик наш),
От любых Covid коварств -
C2H5OH!

И ещё замечено:
Руки мыть нельзя!
Есть примета вечная:
Грязь, как мать земля,

В ней блага несметные,
Как и в мумиё,
Все микробы вредные
Дохнут от неё!

       ***
          


Рецензии
Это точно!))))))
Борь, молодец!
Без меня не пить!)

Елена Пьянкова   03.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!
Дык канешна, взалкаем совместно!
Пошёл за закусоном. :)

Борис Михлин   03.12.2020 13:21   Заявить о нарушении