Сон Валерии Кольцовой 316

Трагедия группы Дятлова и …потревоженный мир йети
Шестидесятилетие гибели группы Дятлова вызвало новый мощный всплеск общественного интереса к теме. Новые версии появляются, чуть ли не каждый день. А уж сколько этих версий появилось за все эти годы, наверное, не счесть. Начиная от снежной лавины с ураганом, кончая происками инопланетян, атакой НЛО или секретными советскими испытаниями оружия или ракетной техники. Встречались и риминальные версии, связанные с местными шаманами манси или с обычной дракой на почве алкоголя среди самих туристов.
 Но тайна так и осталась тайной. Почему же таким полным загадок оказался этот обычный туристический поход студентов, какие были довольно популярны в те далекие уже пятидесятые - шестидесятые годы? Почему вдруг следы той давней трагической истории были вновь подвергнуты расследованию уже в наши дни?
 Чтобы избавиться от слухов и излишней мистики, чтобы утвердить еще раз материалистическую и никого не обвиняющую версию?
 Но как ни странно, все эти новые расследования породили лишь новый интерес, ведь просто так еще раз доказывать то, что было уже якобы доказано никто не будет… Поставить точку в этом деле таким образом не совсем удалось. Слишком много разных нестыковок осталось в этом деле, и новые расследования их так и не убрали…, а кому-то доказали обратное. Ведь многие люди наоборот думают – «раз нам доказывают снова про лавину или ураган, значит, снова что-то скрывают, значит, многое уже просочилось, о многом люди догадались, поэтому следует подчистить эти догадки и поставить свою жирную точку раз и навсегда. Снова хотят еще раз сокрыть всеми этими расследованиями…»
  Так ли это на самом деле? Где же ответы на эти вопросы. Кто и зачем убил дятловцев, ведь никакая лавина и ураган не будут целенаправленно  выкалывать глаза и вырывать языки… Да и с датировкой гибели группы одни загадки. В фонде памяти группы Дятлова уверяют, что есть доказательство того, что еще за двенадцать дней до обнаружения первых тел следователи знали о гибели туристов. Это записка, которую прокурор города Ивдель Василий Темпалов (именно он возбуждал дело) оставил следователю по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Владимиру Коротаеву. Из этой служебки можно сделать вывод: о гибели группы в областной прокуратуре знали еще до официального обнаружения тел. Это, хоть и косвенно, подтверждает ряд альтернативных версий.
 В общем, тайн новое расследование не убавило, а скорее прибавило и вновь подогрело интерес к этой теме.
 Кроме того, не так давно появилась информация о древних геоглифах, найденных на месте злополучного перевала, один из которых напоминает некие врата… Разумеется, все это сразу было объявлено официально лесозаготовками, видимыми из космоса таким образом.
 Да и сама местность у народа манси, проживающего там является особой. В XIX веке топографическая экспедиция под руководством Эрнста Гофмана называла эту гору Холатчахль и поясняла, что у этого названия нет точного перевода на русский язык. Но в Советской энциклопедии 1929 года издания она фигурирует как "мёртвая вершина".
Где же разгадка множества тайн этой вершины?
 Разумеется, сегодняшняя информация станет еще одной версией среди многих, тем более, что она не подкреплена артефактами, которые, возможно, мы никогда не увидим… И тем более, что ответы на многочисленные вопросы по поводу этого события и места пришли через осознанное сновидение. Поэтому все, что будет здесь написано не для скептиков, но возможно кому-то приоткроет завесу тайны…

…Мрачный рассвет завис над угрюмыми горами. Низко плывут хмурые тучи, почти не видать вдали редкий лесок. Одинокий камень, исхлестанный ветрами, высится впереди.
А тучи сгущаются пуще, кружатся, клубятся и лепят фигуры причудливых форм.
Вот будто бубен гигантский в танце шамана увлек… И даже гул его странно вдруг отозвался эхом протяжным. А шаман все камлает у камня и будто огонь там уж пляшет. И в вихрях его в цветастом наряде, в мехах странная женщина проявилась.
 Речь незнакомая на ветру шелестит. Женщина в танце кружится. «Не шаман, а шаманка?»,- подумалось мне.
Но все четче рисуется образ, и не видны уж горы, лишь камень стоит и шаманка спустилась с небес в танце ветра.
Чуть раскосы глаза, но тугие заплетены косы из русых волос. Золотистые локоны обрамляют лицо. Но огонь пуще пляшет и громче бубен звучит… И растрепались косы тугие и огненные пряди уже пляшут в такт костру. А глаза бездонные насквозь прожигают…
И тут губ не разжимая, заговорила шаманка…
 
  «Не узнала ль меня в наряде этом? А ведь виделись мы уже. Тогда я приходила в образе кротком… Златогоркой меня в землях ваших кликали, дочь Святогорова я. И сказы про себя говорила ранее и про Даарию да Бьярмию – земли древние, вами позабытые сказы вела, да про Тартарию ложную, что вам вместо Даарии и Бьярмии стали подсовывать. Сказывала тогда и про себя, да статую свою на крайнем Севере схороненную до времен нужных, кою вы Золотой бабой называете. (См. тему: «Золотая Баба – богиня Севера, или ТайнаПерми Великойи славянской прародины»).
 Но сегодня не об них речь будет…
 Я ж не токмо к вам приходила, но и людей замерзающих в землях этих берегла и стала у них зваться именем Калтась или Калтась Эква.
Когда предки ваши на Запад уходили, да на юг из Даарии гибнущей и позже из Бьярмии замерзающей во льдах я помогала им и вела их. Но на землях промерзших остались племена малые, решившие выжить здесь несмотря ни на что. И я их тоже не оставила.
 Племена эти смесь рас древних, смесь племен борейских да давно отколовшихся от Му страны родов.
 Они всегда жили в местах этих и в дни борейские и в дни Даарии и Бьярмии, бок обок с предками вашими жили славянскими. Но особой чертой их было прикрепление к земле этой, какие бы морозы ее ни сковывали.
И как сказывала я уже однажды, этим людям досталась самая тяжелая участь, многие из них стали дичать и забывать свое цивилизованное прошлое. Но среди них оставались единицы, которые устно передавали историю, сложившуюся в легенды. Так же они оставались носителями знания о других мирах. Их стали называть шаманами.
 Именно эти шаманы еще могли видеть меня и воспринимать, а так же других Учителей с которыми им удалось связаться. Шаманам удалось выйти на связь с цивилизацией у Полярной звезды, в созвездии Малой Медведицы.
Меня они стали звать именем Калтась, что значит просто Мать или источник женского начала – Эква. Ведь они считали меня своей матерью, и я не бросила их одних в замерзшей тайге, хоть и к предкам вашим тоже приходила под именем Златогорки.
 Да и много на земле Сибирской мест осталось, в коих после катаклизмов страшных войны ядерной, в которой погибла Даария от снарядов ануначных (см. другие темы) остались дыры меж мирами.
 Эти дыры затягивать надобно было. И для этого мы давали силу шаманам и помогали им, как могли, ведь сами мы уже не могли находиться в вашем мире из-за тяжести его, о чем тут не раз говорилось вам.
Много дыр таких, кои вы сейчас называете порталами, в земле сибирской схоронены и под тайной великой, шаманами сохраняются до дней ваших.
И здесь, в месте этом у вершины сей, что люди местные прозвали Холатчахль есть портал такой, о чем шаманы метку поставили еще во времена Бьярмии замерзавшей в виде рисунка огромного на самой земле-матушке. Теперь вы рисунки эти геоглифами называете.
 Геоглифы не видны вам, но нужны для тех, кто летит с других планет, чтобы видеть, где есть порталы и ненароком не провалиться туда, куда маршрут свой не прокладывали.
 Ну а чтобы агрессоры космические в порталы не проникли там другие защиты ставили, которые по вашим понятиям вообще магией могут показаться да ритуалами первобытными, ведь наука ваша ничего не знает о законах пространств иных, параллельных вашему, и самих механизмах существования порталов.
В века дальние шаманы местные из племен манси и жители мира того, в который портал этот ведет защитили место это.
 Великий вождь народа шерстистого из мира того параллельного жизнь свою отдал чтобы закрыть портал. Ведь миру тому опасность грозила.
 Народ тот шерстистый у вас зовут снежными человеками, местные манси называют такого мохнатого человека комполеном, у вас же чаще на слуху слово йети. Так и буду их называть, как многие из вас привыкли.
 Они живут не в мире вашем, а в параллельном, как у вас говорят. О мирах таких вам уже сказывали. (См. тему: «Псеглавцы миров параллельных, тайныпорталов и другие сказы Семаргла»).
Йети – дети природы, они близки к животным и одновременно к высшим существам из Учителей, они не ведают страстей человечьих по собственности и богатствам материальным. Они живут в полуживотном состоянии, но с высокими моральными законами. Это иная ветвь развития существ.
 Но так как души их все же не доросли до Учителей, коих вы богами считали, то существа эти в условиях мира вашего легко могут пасть из-за неумения эмоции свои сдерживать.
 
продолжение следует


Рецензии