Казалось бы

и, казалось бы, вроде, смирился даже,
что лобешник давно раскроил об стену,
что костяшки в кровь, на лице фингалы,
а порезы обмотаны изолентой.

и, казалось бы, вроде, не странно это,
что хребет переломан зигзагом улиц,
что меж рёбрами вовсе уж нету света,
лампы перегорели от всех распутниц.

и, казалось бы, вроде, залит бетоном,
и зашорен взгляд, и закрыты шторы.
чувства все ушли, и мечты уходят,
а последний смех утащили воры.

и, казалось бы, убежал и ладно.
бросил. сжёг. отказался. закрыл все двери.
упивался свободой, ходил по бабам
так, как будто внутри всё не выло зверем.

и, казалось бы, ну, отпустил... и что тут?
ничего не попишешь. всё сделал верно.
ты давила меня неподъёмным грузом.
я не вынес его. да и не сумел бы.

мне легко. всё спокойно. стабильно даже.
(так усердно держал - онемели руки)
это всё никогда бы не стало нашим,
и поэтому всё. и давай не будем...

потому что разбит уже лоб лопатой,
дверь с петель, окна вдребезги, стены в дырах!
пусть закончится так.
это будет правдой.
улетай от меня
на свинцовых
крыльях.

14.11.2020


Рецензии