ЗИМА

Зима
03,12,2020г
Зима вошла со сказкой вместе,
Окутав город полотном.
Туманы напустила ночью,
А утром крыла серебром

Нарядными стоят деревья,
Кустарник тоже им подстать.
В прекрасных платьях серебристых,
Так  может только иней ткать.

Дым из трубы, как белый хвостик
Большой пушистой кошки, той,
Что забралась  тайком  на крышу
И  разлеглась на целый дом,

Белым бело в округе нашей,
Все замерло от красоты
И только птицы нарушают
Законы зимней тишины.

Вот сквозь оконце разтуманов
Не смело солнышко взошло
И с легким ветерком напару
Раззолотило серебро.

Искрятся снежные пылинки
В веселом танце закружив.
Как  первый день зимы входящей
Преобразил  прекрасный лик!


Рецензии