Рассвет легко приподнимает вещи

Рассвет легко приподнимает вещи.
Они так ощутимо невесомы
Дым облака кудрявится овечкой,
перелетая крышу дома.

Пронизан воздух солнечным звучаньем,
и хочется лететь за голубями.
Куда-то делись призраки отчаянья.
Как хорошо отдать собаке  пряник!

Он розов точно солнце на восходе,
 облит прекрасной белою глазурью .
Рассвет встаёт над каждым пешеходом,
и небеса высокие лазурны.

Груз тёмных дней к земле меня не тянет,
и дышится , пускай чуть- чуть , но  легче.
Ведь воздух полон свежими вестями,
их нежной тайной радостью просвечен.

 


Рецензии