Источник

Открылся вот, источник вод,
Ударом острого кайла,
Но муть какую-то несёт,
И радость сразу умерла.

И быть источник перестал,
Раз "он" не нужен никому,
Шёл дальше человек, искал,
Таща, свою, в руке суму.

Ходил тот человек, бродил,
Но ничего не шло на лад,
И чистых вод не находил,
И от  нужды пришёл назад.

Там где встречал песок и ил,
Так как везде устал искать,
И стал с надеждой ожидать,
И муть прошла, и он испил.


Рецензии