***

Накопим усталость, растратим силы,
Другим скажем: «и не такое переносили».

Переносили может и не такое,
Но ведь не падали с головою,
И даже не убивались напрасно,
Хоть нам и было совсем не классно,
И не сдавались тогда без боя.
Сейчас же пришло иное,

И это: не мрак и не карнавал,
Не избыток чувств, не гнилой подвал.
Это - нечто храму сродни,
На что постоянно тратила силы
И в это верила, на него копила,
И когда однажды вдруг дверь открыла,
Оказалось пустое внутри.


Рецензии