болото

Старое болото в берегах, как в чаше.
Островки да кочки, тёмная вода.
И под синим небом ничего нет краше.
В камышах прибрежных дремлет тишина.
Здесь когда-то были синие просторы,
Золотые плёсы, лёгкая волна.
Стройные берёзы, бронзовые сосны,
Серые осины, чёрная ольха.
Время пролетело. Нет ни волн, ни плёсов.
Стелется болото, чашей берега.
По весне берёза распускает косы,
Да смолой прозрачной плачется сосна.
Мох, как покрывало, принакрыл трясину
И пружинит мягко под моей ногой.
Вижу пред собою дивную картину.
Разлился повсюду благостный покой...
3.12. 20


Рецензии