Мой старый Нижний Цасучей...

Мой старый Нижний Цасучей...
К Онону тянется тропинка.
Горит рассвет, а с ним ясней
Видна прекрасная глубинка...
Крылами – Цасучейский бор.
Под солнцем греются озёра.
Мангыр и мак на склонах гор
Посеяла богиня Флора. 
В степи – травой заросший вал –
Чингиза грозная граница,
Как буд-то подаёт сигнал, –
Сюда не стоит торопиться...
Кочевья в давние года
Сыны монгольские вершили. 
Пришла теперь и нам пора
Всем рассказать, как предки жили. 
Крепили семьи и рода...
Стояли бдительно дозоры...
Паслись отары и стада,
Вплетаясь в ткань
         степных просторов.
Свободы чувство им дано.
Традиций вековая сила.
Тебе я кланяюсь Онон 
За то что край твой стал любимым… 


Рецензии
Валерий Васильевич да это красивые места, в них нельзя не влюбится! Я там была. какие там сосны - точно! Сам Онон! И на подъезде к Нижнему Цасучею, в степях раскинулось урочище Малый Батор. Это памятник природы регионального значения... Так таинственно и красиво...Точно!

Ольга Александрова 7   20.07.2021 07:02     Заявить о нарушении