Красота

*
Распахнув свой еле глаз,
Я увижу родные черты,
И так я свой начну рассказ
О чудесных местах красоты
С душевным порывом борясь.
Местами истинной красы
Зову я природу и человека, не удивившись
Той схожести что всегда таилась между ними
И на эпитеты не поскупившись,
Употребляю их способами совершенно иными.
Внешний вид – краса ли это?
Лишь внешний лоск и чувств макета
А потому и нет просвета
Души, что поистине воспета.
Где-то в книжках оная тема задета
Но чтение заденет только эстета.
А как донести до людей
Что мир не просто сер и скучен
Нет, более красочен, верней
И человек с природой созвучен.
**
Томя читателя идеей
Продолжу кроткий свой поток.
Поток тех мыслей и затей что в голове моей
Составят для читателя урок.
Влюбляемся мы во что же –
В улыбку иль в глаз искру?
А может быть… и все же,
В чувств загадку и в разума игру?
Как же долго мы слышали оные слова:
«Увы и ах, но сердцу не прикажешь».
Нет, не заставишь, но укажешь,
Не слыша во нутре существа.
В твоих руках твои желанья
И чувств букет
Ты - их контроль, а не сердце,
Где тот малюсенький зверек пригрет.
То живое, что внутри –
Бес Контроль.
Тот самый король
И он же жюри
Твоих бредовых идей
За которые потом себя коришь.
Он – одна из твоих значительных частей
Что правит и ведет…
Куда – неизвестно
Как – нечестно.
И все это не так прелестно -
 Ни хорошим, ни плохим не кончится.
Вывод один – хочется, не хочется
Думай головой; ведомым быть неуместно.


Рецензии