Капля солнца

Дарован день, душа ликует,
А  тучи стынут на весу,
Печаль не вспоминаю всуе,
В ладонях  солнышко  несу.

Откуда солнце в день ненастный?
В прореху выпало из туч
В ладони капелькой алмазной,
И в ней сверкает  солнца луч.

Как драгоценность, осторожно
Несу я солнышко домой.
Не поделиться невозможно
С тобою  радостью такой.

Уже  я дома, на пороге,
И в ожиданье мир  затих,
А шарик солнца тонко  вздрогнул,
И  разделился на двоих.


Рецензии