Без цели

Срывает ветер колкий снег,
 В лицо  идущим целит,
 А по дороге человек
 Бредет без всякой цели.

 Похоже, выбился из сил,
 Едва бредет устало...
 - А  кто тебя идти просил
  В метель? Что, легче стало?

 Ведь мог  бы молча у окна
 Порывы ветра слушать..
 Нет, значит эта боль нужна,
 Чтобы облегчить душу.

 Пусть выжимает слезы с глаз,
 Парализует тело,
 Но лечат душу так подчас,
 Чтоб больше не болела.

 Метет в лицо холодный снег
 И  покидают  силы...
 Бредет бесцельно человек
 Промозглой ночью стылой.
27.01.19.


Рецензии