Страна бессонья. Подморозило

Каждый шаг - предчувствие падения.
Каждый вдох - расплавленное олово.
Ветер льнёт к душе, велит: раздень её!
Каково живётся небу голому?

Каково без снега травам скрюченным
В поле? А крестам на старом кладбище?
Хочешь чистоты, что не измучает?
Чёрные подвалы детства обыщи.

…Каждый выдох - каменное облачко.
Кровь ежом в висках: болит? Да полноте!
Каждый новый день - со взглядом волка, что
Память о тепле загрыз, всё голоден.

Миллионы слов - пухлы, обманчивы -
Сны не защитили от коррозии.
Тень молчанья скачет лунным зайчиком:
- Вытри слёзы. Просто подморозило…


Рецензии